Узкое помещение с деревянной скамьёй
[Карцер]
Сообщений 1 страница 13 из 13
Поделиться22009-10-01 14:40:49
Тильда так и не поняла, почему оказалась здесь - честное слово. Она, словно маленький ребенок, послушно сидела в машине ровно до того, как охранник не повел ее за руку, довольно грубо, куда-то в глубины здания братства и посадил сюда, в эту комнату. Девушка свернулась калачиком и быстро заснула, ощущая щекой мягкое теплое дерево
ООС: больше не рожу
Поделиться32009-10-30 17:00:43
Девушка отперла тяжёлую металлическую дверь, которая вела в подвальные помещения. Переступив через порог, Мари вмиг оказалась в темноте. Её худая костлявая рука скользнула по воздуху, пытаясь нащупать перила лестницы, ведущей вниз подвала. Девушка довольно быстро отыскала опору и начала своё шествие вниз не слишком быстро и не слишком медленно. Движения её были чуть резкими и чёткими. По одному этому, знающему или попросту внимательному человеку способному мыслить, можно было понять то, что Саммерс была напряжена, но полна уверенности и решительности. Но она не боялась. Скорее это место наводило, какую-то тоску хотя бы только по одному лишь его предназначению. К тому же, как можно упустить из виду тот факт, что Мария не раз была в этом подвале, довольно давно, но с завидной регулярностью. Учитывая её саму сущность, её сложный характер, несмотря на все предубеждения разума, она часто поступала, опрометчиво забывая о мудрости. Горда, упряма и строптива. Но прошло, какое-то время и она стала мудрее. Хотя прибавилось ли у неё сдержанности терпения и поумерился ли жаркий пыл? Нет, отнюдь.
С каждой пройденной ступенью мисс Саммерс приближалась к карцеру. Половицы изредка тихо постанывали под её ногами, а стук каблуков её туфель эхом отражался от стен, поднимаясь ввысь. В голове возникали воспоминания. Она прекрасно помнила здесь один из дней, когда она на мгновение спрятала свои шипы, позволив вдохнуть запах розы. Мари многое поняла тогда для себя, а самое главное увидела в своём хозяине человека, которого раньше точно слепая дурра, отчётливо не замечала. Это было так давно, но если обернуться покажется, что только вчера.
Мария вынуждена была прервать свои размышления, поскольку уже стояла лицом перед дверью, ведущей в карцер. Ход её мыслей направился в другое русло. Девушка снова обратилась к реальности, а именно к рабыне, которая сейчас находилась за дверью. Не раздумывая, Саммерс поспешила войти. Девушка, что предстала её взору, была очень даже красива и мила. Свернувшись калачиком на скамейке, кажется, она спала. Мари довольно громко кашлянула, как бы сообщая о своём присутствии, но, не дождавшись ожидаемой реакции, женщина направилась к рабыне, садясь на корточки рядом с ней и аккуратно дотронувшись до плеча, что бы разбудить пленницу.
Отредактировано Maria Sammers (2009-10-30 17:15:22)
Поделиться42009-10-30 21:20:46
Здесь было тепло и влажно – за стеной явно находилась котельная и девушка прижалась к камням посильнее, что бы греться, но это и не требовалось, в помещении, не смотря на внешнюю некомфортность, здесь было довольно тепло и не душно.
Девушка уснула довольно быстро, ведь она устала – всю ночь проработала в клубе, обслуживая Джастина, из-за встречи с которым сейчас все это и закрутилось, а после его ухода она слишком нервничала, что бы хоть как-то отдохнуть, с утра ее забрали помощники господина Лукаса, а затем они вместе уехали на рынок, да и нервы дали о себе знать – она чувствовала себя виноватой перед человеком, который вытащил ее из клуба, перед Джастином, перед Скарлетт, с которой они теперь никогда больше не увидятся, никогда, ведь Маркус ни за какие деньги не отпустит свою малышку, а ей больше не вернуться в клуб.
И твои игрушки. И твои книги. И ребенок. Ты всего теперь лишилась.
Была только одна невероятная надежда – что Лукаса отпустят и ее с ним. Было понятно, что Джастин ее к себе не возьмет, и ни к кому другому ей не хотелось. А Лукас, не смотря на не очень хорошие шутки, показался ей человеком не жестоким и, главное, он хотел, что бы девушка помогала ему в работе, но не в скучной и однообразной, а очень интересной и важной.
Сны не снились, и когда кто-то дотронулся до плеча, Тильда почти подскочила от легкого испуга и потерянности. Перед ней на корточках сидела красивая женщина с зелеными глазами, пухлыми губами, высокими скулами – очень красивая, одним словом – в такой же красивой одежде. Тильду это удивило – неужели ее тоже сюда посадили? За что?
-Э… Доброе… - окна здесь естественно не было – добрый день.
Поделиться52009-10-31 07:34:07
Девушка почти сразу же отреагировала на действие Мари и проснулась, судя по всему не спала не крепко. Впрочем здесь только и можно что делать как спать и думать. Первое после суток пребывание здесь осточертеет до ужаса, второе же если вы, конечно, обладаете умом и фантазией, послужит спасительным мостиком. Хотя все, конечно же, зависит от твоего характера, чересчур общительным людям часы в одиночестве в замкнутом пространстве покажутся вечностью, менее разговорчивым же будет немного легче. Одно из правил которое Саммерс прекрасно усвоило так
Что бы не зациклиться на том, где ты находишься. Чем отличается простая комната от этой, если ты не собираешься на улицу. Да ничем особенным разве что размерами да интерьером. Так что тебе мешает представить, что сегодня тебе просто захотелось побыть одной? В принципе ничего, опять-таки здесь играет роль ваше воображение и обладание способностью самовнушения. И вот уже мир будет казаться не таким ужасным, а минуты не будут тянутся точно вечность. К тому же в остальных двух комнатах этого подвального помещения гораздо страшнее, поэтому надо радоваться даже такому исходу событий. Впрочем, как ни выкручивайся пребывание, здесь не назовёшь желанным, и любой рабыне придётся не легко.
Пленница поздоровалась. Мария даже не знала имени этой девушки, но это было поправимо.
- Здравствуй. Как можно более приветливым голосом отозвалась Саммерс, хотя это было чертой явно не её характера. – Я Мария. Мария Саммерс. Представилась женщина. – А как зовут тебя?
Для начала нужно было знать хотя бы это. Прыгать с места в карьер и сразу засыпывать незнакомку различного рода интересовавших её вопросами, было бы по меньшей мере глупо да и не тактично вовсе. К тому же Мари пришла сюда не только за этим, а что бы хоть как то утешить сидящую перед ней особу. – Я пришла, что бы хоть как то помочь. Пояснила девушка свой приход сюда, поднимаясь с корточек и делая пару шагов назад. – Как ты сюда попала?
Поделиться62009-10-31 13:54:07
Сколько ей лет?
Было понятно, что она не девочка-ровесница Матильды. И что ей даже не двадцать пять. Но Тильда привыкла, что все женщины старше тридцати – усталые, безвольные создания, у которых остались лишь жалкие крохи былой красоты, да и многие молоденькие были ничуть не лучше – Тильда не была уверенна, сколько было ее маме, наверное, лет двадцать, когда они вделись в последний раз, но она выглядела старой, изнеможенной, усталой женщиной.
Они, наверное, ровесницы.
И в самом деле, вряд ли Мария была намного старше мамы Тильды – но она была ухоженной и красивой, холенной и, похоже, довольно безобидной. Юная мисс Грей не доверяла ни мужчинам, ни женщинам, но она не производила впечатления человека, способного просто так, от скуки, сделать ей больно. И это радовало – тем более заверение того, что та хочет ей помочь.
А у меня проблемы?
Она какое-то время помолчала, размышляя надо всем этим. Наверное, это и есть жена брата Джастина. Какая она счастливая – красивая, ухоженная, у нее есть дети, есть человек, который ее любит и будет о ней заботиться. Она – жена. Это ведь такой подарок судьбы.
-Матильда Дэннис, мэм. – быть вежливой, это скорее образ жизни, чем привычка: - я… я не в беде. Джастин обещал мне, что все будет хорошо. Моего хозяина, похитили, а мне сказали сидеть здесь. Я и сижу.
Поделиться72009-10-31 14:55:03
В слова о том, что "всё будет хорошо" верилось, но последнее сказанное мисс Дэннис, как-то не очень вязалось с этим убеждением. Впрочем, девушке было виднее. Однако, не смотря на то, что Матильде не нужна была помощь факт о том, что она здесь совсем одна, а место это не рай небесный, да и то, что Мари нужно было узнать побольше информации никуда не девались. - Матильда, а как зовут твоего хозяина? Лукас Маккейн? Голос её звучал достаточно обычно даже чуть монотонно, как можно спокойнее, это учитывая то что такого понятия как спокойствие, по крайней мере внутреннее, Мария не знала во все. Уж такая она была по своей натуре. Однако она прекрасно понимала то, что в этом деле нужна была осторожность, поэтому спрашивала как можно более аккуратно и даже беспристрастно. Ей удавалось это по одной причине того, что Миссис Саммерс была неплохой актрисой по жизни. Ведь если задуматься все носят маски, только кто то так умело, что казалось и не отличишь правды от лжи. Да и вообще в жизни это палка о двух концах. Все уверенно заявляют, что хотели бы знать правду и отчаянно ищут и докапываются до неё. На самом деле все люди просто хотели бы быть уверенными в той правде, которую хотели бы слышать. Ведь стоит сказать им, что это лишь льстивая ложь или самообман, как сладкий десерт превращается в приторную отраву. Однако они могут преспокойно есть этот же сладкий пирог без вреда для здоровья, если будут уверенны в его истине.
Поделиться82009-10-31 15:19:20
Поняв, что Мария совсем не покушается на ее скамейку, слишком ускую для двоих, но достаточно длинную, она поджала ноги под себя и села на них, ощущая тепло. Ей хотелось успокоиться, услышать от кого-то подтверждение - теперь она будет жить хорошо, как живут девушки в братствах, она больше не будет обслуживать всех подрят, а обретет постоянного хозяина, он будет о ней заботиться, а потом может даже влюбиться в малышку Матильду, .
Ты все еще надеешься на Джастина?
Да.
Дура.
Она удивленно покосилась на женщину - значит, та все знает, и смысла что-то там скрывать и утаивать нет, то есть она может всем поделиться:
-Да. Да! Лукас. Он врач, врач в другом братстве. И я очень хочу помогать ему, он взял меня в помошницы. А теперь я не знаю, чем ему помочь.
Поделиться92009-10-31 15:53:18
В глазах Матильды Мария увидела некое удивление, после чего девушка быстро заговорила. - Да. Да! Лукас. Он врач, врач в другом братстве. И я очень хочу помогать ему, он взял меня в помошницы. А теперь я не знаю, чем ему помочь.
Слова о помощи эхом отражались в сознании девушки. Мария хмыкнула. - Ты хочешь ему помочь? Право не знаю даже как... Скорее это невозможно чем реально. Медленно подбирая слова говорила Саммерс. - Он из другого братства... и оказался тут. Не самое безопасное место, мягко говоря. Ты это и сама прекрасно понимаешь. Даже не знаю, зачем я тебе это говорю... Немного рассеяно и задумавшись, проговорила девушка последнюю фразу. Джастин + пленный член другого братства + вдобавок ко всему этому взрывному комплекту он доктор, информация которой он владеет бесценна. Во всём этом наборе вряд ли что-то хорошее было для мистера МакКейна. Джастин сказал ей про то, что всё будет хорошо. Это мысль не покидала голову красавицы не на мгновение, настолько была для Марии эта фраза удивительной и ошеломляющей и самое главное не правдивой. Нет, Джастин как полагала миссис Саммерс ,не солгал этому юному прелестному созданию, он просто умолчал один весомый факт "С Лукасом будет всё хорошо лишь в том случае, если он правильно себя поведёт, в обратном же случае...". Женщина даже не хотела думать об этом.
Мысли Марии переключились немного на иной момент. - Матильда, ты сказала, что должна была стать его помощницей... Ты что-нибудь знаешь о его делах? Чуть взволновано спросила мисс Саммерс, поджав нижнюю губу, и добавила чуть тише. - Для меня это важно.
Поделиться102009-10-31 16:12:49
Она не выдержала и хлюпнула носом, в очередой раз готовясь разреветься - она плакала часто, много и со вкусом, будучи достаточно ранимой девушкой. Она чувствала себя такой виноватой... и теперь судорожно боялась не столько за хозяина, сколько за себя самое:
-Значит, Джастин меня обманул? И меня тоже здесь не оставят? А опять куда-нибудь продадут? Я не хочу... я хочу жить в братстве, с одним хозяином...
Ей как-то не пришло в голову в очередной раз продавать информацию - благо ее уже обманули, как только что выяснилось - и просить в обмен на все знания покровительство со стороны Марии, которая, вполне возможно, пользовалась определенным авторитетом и могла замолвить словечко за кудряшку.
-Он врач... я ничего не знаю, ну, почти... я знаю, что он может меня вылечить, так, что бы я могла родить, я ведь никогда не получала вакцину... он может быстро лечить раны... я знаю, какие он берет препораты, у меня даже список есть... но он купил меня только сегодня...
Поделиться112009-10-31 16:53:54
Кажется девушка была на грани того что бы расплакаться. Мария прекрасно понимала её. Правда на виду она плакала очень редко разве иногда украдкой из-за необъяснимой душевной тоски. Такое бывает у многих женщин. Иногда внутри так темно и одиноко, что это сводит с ума, впрочем, и излишних нежностей и сантиментов тебе тоже не хочется, так как ты слишком привыкла играть всегда, и быть отчужденной от этого. Нет, это не значит, что ей была чужда нежность, просто игры обычно идут по другим правилам. И её конёк явно не вышеуказанное качество, а полная ему противоположность - жестокость. Саммерс не была такой по натуре, она была ранимой внутри и на эмоции раскрутить её было не трудно, даже целый шквал, правда очень разных. Она все граничила на лезвие любовь/ненависть, танец по острию ножа.
-Значит, Джастин меня обманул? И меня тоже здесь не оставят? А опять куда-нибудь продадут? Я не хочу... я хочу жить в братстве, с одним хозяином...
- Я не могу поручиться за его слова, как и не могу утверждать, что он лгал тебе. Ты же умная девочка не мне тебе объяснять всю ситуацию . А кому ещё? Едко подметил внутренний голос. - Если Лукас даст ему всё то, что Джастин хочет, то с ним всё будет в порядке, как и с тобой. А в обратном случае... Я не знаю, что будет если с твоим хозяином что-то случится и куда отправят тебя. На самом деле Мария не знала до каких пределов жестокости может всё это дойти. Впрочем, то что врача не убьют это факт, слишком важной информацией владеет он, а если расскажет... так что вся эта ситуация была палкой о двух концах. С другой стороны не было никакого смысла его убивать, ведь жестокость порождает только жестокость в данном случае со стороны другого братства. Может быть, доктора собираются держать в заложниках и вернуть на своих условиях? Обо всём этом миссис Саммерс могла только догадываться.
Девушка на пару мгновений задумалась строя догадки, но тут же вернулась в реальный мир, где перед ней сидела молодая девушка, потерянная и расстроенная. Когда то и Мария была вот такой молодой и наивной, правда длилось это очень не долго, жизнь заставила повзрослеть и ожесточится очень рано.
- Не расстраивайся. Я уверена твой хозяин умный человек и у него хватит мудрости и смекалки выйти сухим из воды. Это мужские разборки и дела и он справится, так что соответственно и ты останешься в братстве. Мягко проговорила Мари как можно более уверенным голосом. Она, конечно, не могла это гарантировать, но ей хотелось в это верить. Хотелось, и ободрить эту юную особу. Быть может когда-то вот так вот где-нибудь сидела и её Блэр, а ей никто не помог. Миссис Саммерс поправила волосы этой девушке и подняла её подбородок вверх. - Ты непременно справишься совсем. Всё будет хорошо. Правда явно в её случае не благодаря Джастину. - Верь мне. Глядя девушке в глаза, сказала женщина таким тоном, как говорят матери дочерям.
Матильда рассказала ей кое-что о лекарствах, что было не великой информацией, но всё же кое-чем. - Ты же сможешь дать мне его? Мария говорила о списке. Методы этого врача были очень даже продуктивными. - А что ты можешь рассказать о нём как человеке? Задала девушка новый вопрос, в ней играло материнское чувство. Она должна была знать, кто лечил её дочь.
Поделиться122009-11-01 00:34:06
оос: Мария, прости меня, я никакая
Ей так хотелось обнять маму - но не маму биологическую, она слишком слабо была знакома с этим странным, аморфным понятием, а настоящую, такую, которая обнимет и успокоит, которая убедит в том, что все будет хорошо, которая поможет и защитит, и которая сделает для нее.. хоть что-то. Раньше такое заменяла Скарлетт, которая по мере сил старалась заботться о подруге, ведь кудряшка могла отвечать ей лишь обожанием и готовностью каждую ночь не спать ради глупой девичьей болтовни о любви. Сейчас же она могла только хныкать, ткнувшись в колени, в то время как волосы прикрывали зареванное бледное лицо:
-А если нет? Если его убьют? Я не хочу умирать, и не хочу обратно в клуб... я хочу жить, очень хочу... Хочу, что бы меня... что бы был только один хозяин... что бы я была должна только одному человеку, а не всем... я не могу... не хочу... - она сама не понимала, почему так себя ведет и что это за истерика - отрывистые сильные хлюпы, дрожащий голос.
Ну умрешь. Это лучше, чем в клубе работать.
-А если нет? Они уже убли водителя... и в братстве тоже были тела, какой-то взрыв... даже если его отпустят, меня не обязательно... я всего лишь рабыня для братства... он даже не вспомнит про меня - она понятия не имела о тех привязанностях и симпатиях, что появились у Лукаса к ней.
Она подняла глаза на Марию, но не поверила той - зачем верить если та сама ничего не имеет и не знает о том, что ее ждет?
-Да, вот лист. А Лукас... он холодный. Равнодушный. Но не злой ,нет. Он мазал мне шрамы, старые, очень болящие. И еще таблетки давал. Он сразу сказал, что купит меня, но потом долго не приезжал... он строгий, очень, но не злой совсем.
Поделиться132009-11-01 22:18:45
Девушка плакала чуть всхлипывая. У неё была истерика. И Мари прекрасно понимала почему, ей не хотелось возвращаться к прежней жизни, не хотелось возвращаться в то место, которое было для неё адом. Нельзя просто так дать шанс и надежду, а потом просто так лишить этого человека. Это не правильно, но разве кого-то в этой жизни играет по правилам скорее наоборот. У каждого свой сценарий судьбы.
- Не плач, к чему зря лить воду. Если бы я, когда то и сейчас была бы слабой, то не стояла бы перед тобой. Возьми себя в руки. Давай договоримся так, что мы будем решать проблемы по мере поступления. Пока ты здесь и будущее твоё неопределенно, но раз уж я ввязалась в это дело, я не могу вот так просто остаться в стороне и закрыть глаза на твоё существование. Я постараюсь сделать то что будет в моих силах, что бы ты, в крайнем случае, осталась здесь если Лукаса убьют или же он забудет о тебе. Впрочем, ты не знаешь, может быть всё ещё наладиться. Говорила Мария достаточно мягким и в тоже время твердым голосом. У неё хватало и своих проблем, и откровенно говоря, эта девушка была бы для неё лишней головной болью. Но мы в ответе за тех, кого приручили. Да и миссис Саммерс привыкла доводить все дела до конца, а не бросать всё на полпути. Мария была ожесточённой, но справедливой. И было бы крайней несправедливостью вот так забыть о существовании этой молоденькой девушки. К тому же желала она сама того или нет она готовилась стать матерью. Нужно хоть иногда проявлять сочувствие к другим. И вообще спорным вопросом было то, кто кому сейчас помогал. Так как Мари давно вот так не с кем не говорила, не утешала в конце то концов, не старалась сделать что то хорошее. - Прекрати плакать. Нежнее сказала она. - Твоё личико прекрасно и ты похож на ангела, думаю найдётся тот кто хотел бы владеть тобой. В нашем мире мужчины делятся на две категории, тех кому нравятся чертовки и ангелы и у всех одинаково большие пристрастия. Их возбуждает либо первое, либо последнее, а либо сразу всё. Таковы уж они по своей сути.
Девушка склонилась к Матильде, и чуть приобняла её, успокаивающе похлопав её по спине и вытерев ей тыльной стороной ладони слёзы.
Мария внимательно выслушала характеристику Лукаса, факт о том, что он не был злым определённо радовал её что-то отлегло от сердца. Она приняла лист и поспешила убрать его, свернув напополам.
Но кажется миссис Саммерс рискнула быть слишком не осторожной, учитывая то, что дверь отварилась, и на пороге появился охранник. Женщина отпрянула от пленницы, и выпрямившись устремила взгляд своих голубых больших глаз на мужчину. Смотря на него как то зло, точно он был виноват в том, что он поймал её с поличным.
Тот же в свою очередь, не церемонясь, вывел её оттуда, схватив за руки, но как то даже аккуратно. На губах девушки возникла кривая усмешка от осознания того что теперь ей не могут сделать нечего так как она беременна. Охранник сообщил женщине распоряжение Колина, а именно то, что он велел ей отправляться в комнату. Мари фыркнула и закатила глаза раздосадованная тем что даже здесь не обошлось без него, впрочем, было бы разумнее сказать - здесь не обошлось без неё, так как это Мария совала нос не в свои дела. Но сопротивляться она и не думала, так как, пожалуй, Колин был действительно прав (что бесило ещё больше) учитывая то, что подвал являлся не самым лучшим местом для бесед. К тому рабыне было разрешено пойти вместе с ней, что определённо радовало. Её апартаменты, были мягко говоря, гораздо удобнее этого узкого помещения.
---->>> Спальня Марии